ひよこ豆のペースト

お酒とよく合うエスニックつまみ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ひよこ豆のペースト

A ひよこ豆(ゆで) 100g
60g
練り白ごま 30g
オリーブオイル(EXバージン) 13g
にんにくのすりおろし 5g
レモン汁 4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
クミンパウダー 1g
オリーブオイル(EXバージン) 20g
カイエンペッパー 適量
パン(メルバトースト) 適量

作り方

【1】
フードプロセッサーにAを入れ、なめらかなペースト状になるまで回す。
【2】
器に(1)を盛りつけ、EXバージンオリーブオイルをかけ、カイエンペッパーをふり、メルバトーストを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
130kcal 3.1g 10.8g 6.8g 45mg 0.6mg 1µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 1mg 0mg 3.1g 0.6g 1g