ひよこ豆のペースト

お酒とよく合うエスニックつまみ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ひよこ豆のペースト

A ひよこ豆(ゆで) 100g
60g
練り白ごま 30g
オリーブオイル(EXバージン) 13g
にんにくのすりおろし 5g
レモン汁 4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
クミンパウダー 1g
オリーブオイル(EXバージン) 20g
カイエンペッパー 適量
パン(メルバトースト) 適量

作り方

【1】
フードプロセッサーにAを入れ、なめらかなペースト状になるまで回す。
【2】
器に(1)を盛りつけ、EXバージンオリーブオイルをかけ、カイエンペッパーをふり、メルバトーストを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
130kcal 3.1g 10.8g 6.8g 45mg 0.6mg 1µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 1mg 0mg 3.1g 0.6g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE