シーフードトマトリゾット
トマトとシーフードのうま味たっぷり!炊飯器で仕上げるリゾット
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
シーフードトマトリゾット
米 | 1合 | |
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シーフードミックス | 150g | |
白ワイン(または酒) | 30ml | |
トマト(湯むき・ザク切り) | 200g | |
A | 玉ねぎ(粗みじん切り) | 50g |
にんじん(粗みじん切り) | 50g | |
マッシュルームの水煮(薄切り・水気をきる) | 30g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g |
水 | 400ml | |
C | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
パセリのみじん切り | 少々 | |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
【1】
シーフードミックスは白ワインをまぶす。
【2】
炊飯器に洗った米、(1)、Aの具を入れ、トマトを全体に散らしてのせ、Bを加えて早炊きで20分ほど炊く。
【3】
炊き上がったら全体を混ぜ、Cで味を調える。
【4】
器に盛り、好みでパセリ、オリーブオイルをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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56kcal | 5.6g | 0.6g | 6.5g | 11mg | 0.3mg | 109µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 9mg | 0mg | 1.2g | 1.8g | 72g |