きのこと牛肉の佃煮風
佃煮風料理が洋風でワインに合う一品に!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
きのこと牛肉の佃煮風
A | えのきだけ(きのこミックス) | 100g |
---|---|---|
牛肉(ひと口大) | 100g | |
B | 赤ワイン | 30g |
「中華味」1kg袋 | 5g | |
みりん | 10g | |
ウスターソース | 15g | |
水 | 300g |
作り方
【1】
鍋にA、Bを入れ、牛肉がやわらかくなるまで煮込む。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
132kcal | 4.2g | 10.7g | 4.3g | 4mg | 0.5mg | 1µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 0mg | 21mg | 0.8g | 0.8g | 0g |