洋風おでん

キャベツ、小玉ねぎ、ウインナーなど、洋風の素材をおでん仕立てに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

洋風おでん

A 大根(2cm幅いちょう切り) 200g
キャベツ(1/4切り) 200g
小玉ねぎ(上下を切り落とす) 100g
ウインナーソーセージ 60g
ゆで卵(殻をむく) 2個
適量
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
C しょうゆ 18ml
みりん 12ml

作り方

【1】
鍋にA、材料がヒタヒタになる程度の水、Bを入れ、約15分煮る。
【2】
Cを加え、さらに約15分煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
238kcal 12.9g 14.7g 17.5g 95mg 1.7mg 89µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.26mg 58mg 209mg 3.5g 3.0g 221g  
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