洋風おでん
キャベツ、小玉ねぎ、ウインナーなど、洋風の素材をおでん仕立てに

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
洋風おでん
A | 大根(2cm幅いちょう切り) | 200g |
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キャベツ(1/4切り) | 200g | |
小玉ねぎ(上下を切り落とす) | 100g | |
ウインナーソーセージ | 60g | |
ゆで卵(殻をむく) | 2個 | |
水 | 適量 | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
C | しょうゆ | 18ml |
みりん | 12ml |
作り方
【1】
鍋にA、材料がヒタヒタになる程度の水、Bを入れ、約15分煮る。
【2】
Cを加え、さらに約15分煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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240kcal | 12.9g | 14.7g | 17.7g | 97mg | 1.6mg | 89µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.26mg | 59mg | 209mg | 3.5g | 3.0g | 221g |