香菜といかのエスニックサラダ
夏に食べたいアジアンハーブサラダ!
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
香菜といかのエスニックサラダ
A | 香菜(7cm長さ・ちぎる) | 40g |
---|---|---|
クレソン(葉を摘む) | 10g | |
ディル(7cm長さ・ちぎる) | 2g | |
赤唐がらし(生)(種を取り除く・せん切り) | 4g | |
青唐がらし(生)(種を取り除く・せん切り) | 4g | |
するめいか(刺身用)(湯通し・細切り) | 75g | |
B | ナンプラー | 15g |
レモン汁 | 15g | |
砂糖 | 9g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.3g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25kcal | 3.0g | 0.2g | 3.4g | 12mg | 0.2mg | 30µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 8mg | 33mg | 0.6g | 0.9g | 13g |