ズッキーニのココナッツ炒め
ココナッツの香りがたまらない。

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ズッキーニのココナッツ炒め
| ズッキーニ(5mm幅輪切り) | 400g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 12g |
| 水 | 30g | |
| ベーコンスライス(細切り) | 40g | |
| B | ココナッツミルク | 60g |
| ナンプラー | 22.5g | |
| レモン汁 | 7.5g | |
| 砂糖 | 4.5g | |
| 「味の素S®」1kg袋 | 0.1g | |
| C | 赤唐がらし(生)(種を取り除く・みじん切り) | 0.2g |
| ココナッツ(オイル) | 26g | |
| ココナッツロング(ロースト) | 10g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、ズッキーニを入れてサッと混ぜ、ズッキーニがしんなりしたら水気をしぼる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
フライパンにCを入れて弱火にかけ、唐がらしの香りが立ってきたら、ベーコンを入れて炒める。
【4】
(3)に(1)を入れて炒め、(2)を入れて炒め合わせる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、ココナッツロングを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 147kcal | 3.9g | 12.3g | 6.7g | 29mg | 1.0mg | 27µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.07mg | 24mg | 5mg | 2.6g | 4.2g | 96g |
