もやしたっぷりフォー

夏にさっぱりエスニックめん

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

もやしたっぷりフォー

ゆで鶏もも肉(そぎ切り) 60g
A もやし(ゆで) 120g
紫玉ねぎ(薄切り) 20g
B 600g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
ナンプラー 15g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.6g
こしょう 0.1g
フォー 150g
適量
C 香菜(ざく切り) 10g
糸唐がらし 0.05g
すだち(くし形切り) 16g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせる。
【3】
別の鍋に湯を沸かし、フォーをゆでる。
【4】
器に(3)を入れ、(2)を注ぎ、(1)、鶏肉を盛りつけ、Cをのせ、すだちを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
356kcal 13.8g 5.8g 63.7g 35mg 1.3mg 21µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.11mg 5mg 39mg 2.0g 3.2g 73g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE