蒸し鶏のパリパリ香ばし焼き
外はパリパリ、中はジューシーな香ばしい鶏料理
材料(4人分)
蒸し鶏のパリパリ香ばし焼き
鶏むね肉 | 200g | |
---|---|---|
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g | |
片栗粉 | 5g | |
A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g |
しょうゆ | 3g | |
ワインビネガー | 10g | |
砂糖 | 2g | |
オリーブオイル | 10g | |
B | キャベツのせん切り | 60g |
にんじん(せん切り) | 10g | |
セロリ(せん切り) | 10g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
鶏肉に「クノール チキンコンソメ」をふり、蒸す。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)に片栗粉をまぶして焼く。
【3】
(2)を食べやすい大きさに切る。
【4】
ボウルにAを混ぜ合わせる。
【5】
器にBをしき、(3)を盛りつけ、(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
112kcal | 12.1g | 6.0g | 3.3g | 11mg | 0.2mg | 23µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 8mg | 36mg | 0.4g | 0.6g | 19g |