蒸し鶏のパリパリ香ばし焼き

外はパリパリ、中はジューシーな香ばしい鶏料理

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

蒸し鶏のパリパリ香ばし焼き

鶏むね肉 200g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
片栗粉 5g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
しょうゆ 3g
ワインビネガー 10g
砂糖 2g
オリーブオイル 10g
B キャベツのせん切り 60g
にんじん(せん切り) 10g
セロリ(せん切り) 10g
サラダ油 10g

作り方

【1】
鶏肉に「クノール チキンコンソメ」をふり、蒸す。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)に片栗粉をまぶして焼く。
【3】
(2)を食べやすい大きさに切る。
【4】
ボウルにAを混ぜ合わせる。
【5】
器にBをしき、(3)を盛りつけ、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
112kcal 12.1g 6.0g 3.3g 11mg 0.2mg 23µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 8mg 36mg 0.4g 0.6g 19g  
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