小松菜と豚肉の和風炒め
小松菜と豚肉の炒め物を和風に仕上げて。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
小松菜と豚肉の和風炒め
豚ロース薄切り肉(ひと口大) | 200g | |
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小松菜(5cm切り) | 240g | |
こんにゃく(短冊切り・塩でもみ洗い) | 250g | |
A | にんじん(5mm角棒状切り) | 75g |
しいたけ(1cm幅切り) | 80g | |
しょうがのせん切り | 5g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g |
しょうゆ | 12ml | |
水 | 50ml | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらこんにゃくを加え、水気をとばすようにして炒める。
【2】
合わせたBの半量を加えてサッと炒め、A、小松菜の茎を加えて炒める。
【3】
野菜がしんなりしたら、小松菜の葉、残りのBを加えて炒め、こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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148kcal | 12.7g | 9.2g | 6.3g | 123mg | 2.0mg | 266µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.46mg | 0.20mg | 22mg | 31mg | 3.7g | 1.3g | 70g |