サーモンのリエット
簡単オペレーションで本格リエット!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
サーモンのリエット
サーモン | 80g | |
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A | 白ワイン | 50g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
にんにく | 10g | |
水 | 50g | |
B | バター(室温) | 20g |
粒マスタード | 3g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 2g | |
玉ねぎのみじん切り | 16g | |
ブラックオリーブ(みじん切り) | 5g | |
バゲット(スライス・軽くトーストする) | 4切れ |
作り方
【1】
鍋にAを入れ煮立て、サーモンを入れ、落としぶたをして、5分程度煮る。
【2】
(1)の粗熱が取れるまで冷まし、サーモン以外は、
捨てる。
【3】
(2)のサーモンの余熱があるうちに身をほぐし、Bと合わせる。
【4】
(3)を冷蔵庫で冷やす。
【5】
器に(4)を盛りつけ、バゲットを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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206kcal | 9.0g | 16.1g | 4.5g | 13mg | 0.3mg | 58µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.05mg | 2mg | 50mg | 0.5g | 0.7g | 15g |