さばのリエット

簡単オペレーションで本格リエット!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さばのリエット

さば 80g
A 白ワイン 50g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
にんにく 10g
50g
B バター(室温) 20g
粒マスタード 3g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 2g
玉ねぎのみじん切り 16g
ブラックオリーブ(みじん切り) 5g
バゲット(スライス・軽くトーストする) 4切れ

作り方

【1】
鍋にAを入れ煮立て、さばを入れ、落としぶたをして、5分程度煮る。
【2】
(1)の粗熱が取れるまで冷まし、さば以外は、捨てる。
【3】
(2)のさばの余熱があるうちに身をほぐし、Bと合わせる。
【4】
(3)を冷蔵庫で冷やす。
【5】
器に(4)を盛りつけ、バゲットを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
161kcal 5.0g 12.8g 4.5g 11mg 0.5mg 60µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 1mg 34mg 0.5g 0.8g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE