レタス&ベーコン ぺペロンチーノ風
ベーコンのうま味を引き立たせたさっぱりパスタ!!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
レタス&ベーコン ぺペロンチーノ風
| レタス(ひと口大) | 30g | |
|---|---|---|
| ベーコン(細切り) | 20g | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g | |
| A | にんにくのみじん切り | 5g |
| 赤唐がらし(乾) | 0.5g | |
| オリーブオイル | 15g | |
| スパゲッティ | 80g | |
| B | 水 | 1000g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
作り方
【1】
鍋にBを入れ沸かし、スパゲッティをゆでる。
【2】
フライパンにAを入れ、弱火でオイルに香りをつけ、
ベーコンを加え、炒める。
【3】
(2)に(1)、レタスを加えて炒め、「クノール チキンコンソメ」で味を調える。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 255kcal | 6.9g | 12.3g | 31.2g | 15mg | 0.7mg | 9µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.14mg | 0.05mg | 5mg | 5mg | 2.6g | 5.3g | 17g |
