小松菜のからしあえ

小鉢に最適

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

小松菜のからしあえ

小松菜 200g
A 溶きがらし 6g
しょうゆ 18ml
みりん 12ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
15ml

作り方

【1】
小松菜は塩ゆでにし、冷水にとって水気をしぼり、ザク切りにする。
【2】
合わせたAと(1)をあえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 2.4g 0.6g 7.4g 150mg 2.6mg 221µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.13mg 33mg 0mg 1.6g 2.0g 85g  
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