チリコンカン
ビールのお供にぴったり!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
チリコンカン
| A | 牛切り落とし肉(2cm長さ切り) | 300g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(1cm角切り) | 180g | |
| 金時豆(乾)(ゆでる) | 250g | |
| にんにくのみじん切り | 10g | |
| サラダ油 | 26g | |
| B | チリパウダー | 15g |
| クミン(粉) | 5g | |
| C | ホールトマト缶(ざく切り) | 400g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 15g | |
| トマトケチャップ | 100g | |
| 水 | 400g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
| こしょう | 0.3g | |
| イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、にんにくを入れて、きつね色になるまで炒める。
【2】
(1)にAを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒め、金時豆を入れてさらに炒める。
【3】
(2)にBを入れ、スパイスが香るまで炒め、Cを入れて汁気がなくなるまで煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、イタリアンパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 272kcal | 10.0g | 18.5g | 22.0g | 50mg | 2.6mg | 36µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.22mg | 0.11mg | 6mg | 30mg | 5.9g | 1.5g | 58g |
