ムール貝のカブレアード

貝のうまみと辛みがギュッとつまった1品!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ムール貝のカブレアード

A ムール貝(ひげを取り除く) 500g
白ワイン 150g
レモンの輪切り 10g
パセリの茎 5g
B オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 26g
にんにくのみじん切り 10g
赤唐がらし(半分に切り種を取り除く) 2g
C パプリカ(粉) 4g
カイエンペッパー 2g
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 2g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、貝の口が開いたら、煮汁ごと冷まし、冷めたら、貝と煮汁に分け、煮汁はこしておく。
【2】
鍋にBを入れ、弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら、(1)の貝、Cを入れて炒める。
【3】
(2)に(1)の煮汁、Dを入れてひと煮立ちさせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
130kcal 5.8g 7.6g 4.6g 33mg 2.4mg 41µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.22mg 5mg 24mg 0.5g 1.1g 4g  
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