ムール貝のカブレアード
貝のうまみと辛みがギュッとつまった1品!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ムール貝のカブレアード
A | ムール貝(ひげを取り除く) | 500g |
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白ワイン | 150g | |
レモンの輪切り | 10g | |
パセリの茎 | 5g | |
B | オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 26g |
にんにくのみじん切り | 10g | |
赤唐がらし(半分に切り種を取り除く) | 2g | |
C | パプリカ(粉) | 4g |
カイエンペッパー | 2g | |
D | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 2g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、貝の口が開いたら、煮汁ごと冷まし、冷めたら、貝と煮汁に分け、煮汁はこしておく。
【2】
鍋にBを入れ、弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら、(1)の貝、Cを入れて炒める。
【3】
(2)に(1)の煮汁、Dを入れてひと煮立ちさせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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130kcal | 5.8g | 7.6g | 4.6g | 33mg | 2.4mg | 41µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.22mg | 5mg | 24mg | 0.5g | 1.1g | 4g |