エンチラーダ
お酒によく合うメキシカンな辛さ
材料(4人分)
エンチラーダ
A | 鶏もも肉(4cm長さ細切り) | 150g |
---|---|---|
パプリカ(粉) | 0.2g | |
クミン(粉) | 0.1g | |
コリアンダー(粉) | 0.2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
B | パプリカ(赤)(薄切り) | 50g |
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
にんにくのみじん切り | 10g | |
香菜(みじん切り) | 5g | |
黒こしょう | 0.1g | |
C | にんにくのみじん切り | 15g |
玉ねぎのみじん切り | 50g | |
その他(チポトレ缶詰・種を取り除く・みじん切り) | 15g | |
Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 150g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.3g | |
クミン(粉) | 0.8g | |
オレガノ(ドライ) | 0.3g | |
水 | 100g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 65g | |
トルティーヤ(タコシェル) | 24g | |
チェダーチーズ(シュレッド) | 70g | |
サラダ油 | 13g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてもみ込む。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)を炒め、B
を入れて、さらに炒め、冷ましておく。
【3】
ミキサーにCを入れ、なめらかになるまでかくはんす
る。
【4】
トルティーヤを軽く温め、(2)を入れて巻く。
【5】
グラタン皿に(3)を1/3量入れ、(4)を入れ、残り
の(3)、チェダーチーズをかけ、200℃のオーブンで
チーズが溶けるまで焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
379kcal | 12.5g | 31.5g | 13.9g | 140mg | 0.6mg | 87µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.16mg | 24mg | 51mg | 1.3g | 1.2g | 55g |