エンチラーダ

お酒によく合うメキシカンな辛さ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

エンチラーダ

A 鶏もも肉(4cm長さ細切り) 150g
パプリカ(粉) 0.2g
クミン(粉) 0.1g
コリアンダー(粉) 0.2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
B パプリカ(赤)(薄切り) 50g
玉ねぎ(薄切り) 100g
にんにくのみじん切り 10g
香菜(みじん切り) 5g
黒こしょう 0.1g
C にんにくのみじん切り 15g
玉ねぎのみじん切り 50g
その他(チポトレ缶詰・種を取り除く・みじん切り) 15g
「クノール® プロントトマトソース」2kg缶 150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.3g
クミン(粉) 0.8g
オレガノ(ドライ) 0.3g
100g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 65g
トルティーヤ(タコシェル) 24g
チェダーチーズ(シュレッド) 70g
サラダ油 13g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてもみ込む。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)を炒め、B
を入れて、さらに炒め、冷ましておく。
【3】
ミキサーにCを入れ、なめらかになるまでかくはんす
る。
【4】
トルティーヤを軽く温め、(2)を入れて巻く。
【5】
グラタン皿に(3)を1/3量入れ、(4)を入れ、残り
の(3)、チェダーチーズをかけ、200℃のオーブンで
チーズが溶けるまで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
379kcal 12.5g 31.5g 13.9g 140mg 0.6mg 87µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.16mg 24mg 51mg 1.3g 1.2g 55g