チリコンカン

ビールのお供にぴったり!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

チリコンカン

A 牛切り落とし肉(2cm長さ切り) 300g
玉ねぎ(1cm角切り) 180g
金時豆(乾)(ゆでる) 250g
にんにくのみじん切り 10g
サラダ油 26g
B チリパウダー 15g
クミン(粉) 5g
C ホールトマト缶(ざく切り) 400g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 15g
トマトケチャップ 100g
400g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
こしょう 0.3g
イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) 適量

作り方

【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、にんにくを入れて、きつね色になるまで炒める。
【2】
(1)にAを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒め、金時豆を入れてさらに炒める。
【3】
(2)にBを入れ、スパイスが香るまで炒め、Cを入れて汁気がなくなるまで煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、イタリアンパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
272kcal 10.0g 18.5g 22.0g 50mg 2.6mg 36µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.11mg 6mg 30mg 5.9g 1.5g 58g  
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