セビーチェ

ライムの酸味とチリの辛さが夏にぴったりの前菜。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

セビーチェ

A 白身魚の刺身(2cm角切り) 200g
ゆでえび(2cm角切り) 50g
ゆでだこ(2cm角切り) 60g
B ライムのしぼり汁 適量
青唐がらし(ハラペーニョ缶詰・みじん切り) 12g
香菜(粗めのみじん切り) 10g
紫玉ねぎ(みじん切り) 40g
トマト(湯むき・2cm角切り) 40g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
「味の素® S」1kg袋 0.2g
その他(グレープシードオイル) 20g
アボカド(5mm厚さ半月切り) 50g
その他(グレープシードオイル) 10g
香菜(粗めのみじん切り) 適量

作り方

【1】
ボウルにA、Bを入れて混ぜる。
【2】
器にアボカド、(1)を盛りつけ、グレープシードオイルをかけ、香菜を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
109kcal 15.9g 4.7g 2.6g 16mg 0.4mg 32µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.08mg 9mg 66mg 1.1g 0.9g 24g  
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