ジャンバラヤライス

夏に食べたいケイジャンライス!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ジャンバラヤライス

A 玉ねぎ(1cm角切り) 30g
ピーマン(1cm角切り) 55g
B ロースハム(1.5cm角切り) 30g
チョリソー(1cm角切り) 80g
C にんにくのみじん切り 5g
サラダ油 13g
D ドライタイム 0.5g
カイエンペッパー 0.5g
チリパウダー 1g
E トマトジュース(無塩) 110g
110g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
粗びき黒こしょう 0.1g
ご飯 440g
サラダ油 13g

作り方

【1】
鍋にCを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで炒める。
【2】
(1)にAを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒め、Bを入れてさらに炒める。
【3】
(2)にDを入れて炒め、Eを入れて、水分がなくなるまで煮る。
【4】
熱したフライパンにサラダ油をひき、ご飯、(3)を入れて炒める。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
647kcal 14.0g 28.3g 89.6g 26mg 1.3mg 29µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.13mg 39mg 34mg 4.6g 2.9g 95g  
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