スープギョーザ

ギョーザをスープ仕立てにしてボリュームたっぷり!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

スープギョーザ

キャベツ(粗みじん切り) 300g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
豚ひき肉 150g
A ごま油 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
B しょうゆ 6ml
5ml
こしょう 少々
C ねぎのみじん切り 30g
おろししょうが 3g
おろしにんにく 3g
餃子の皮 32枚
D 600ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
にら(5mm幅切り) 10g

作り方

【1】
キャベツは塩をふり、しんなりしたら水気をしっかりとしぼる。
【2】
豚ひき肉、Aを粘りが出るまで混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」7.5g、(1)、Bの調味料、Cを加えてさらに混ぜ、32等分して餃子の皮で包む。
【3】
鍋にDを煮立てて「丸鶏がらスープ」7.5gを加え、スープを作る。
【4】
別の鍋に湯を沸かし、(2)をゆでて器に盛り、(3)を注ぎ、にらを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
247kcal 12.8g 8.3g 33.2g 43mg 1.0mg 13µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.14mg 29mg 28mg 2.5g 3.1g 75g  
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