にらのピリ辛焼きそば

豆板醤の辛さが食欲をそそる!にらたっぷりの焼きそば

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にらのピリ辛焼きそば

にら(3~4cm切り) 50g
A ねぎ(斜め薄切り) 40g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
B 焼き豚(細切り) 30g
中華蒸しめん 170g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
60ml
サラダ油 8g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
ごま油 少々

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、B、合わせたCを加えてほぐしながらよく炒める。
【2】
にらを加えて炒め、塩で味を調え、ごま油を加えて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
209kcal 7.8g 6.8g 33.4g 27mg 0.7mg 72µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.20mg 9mg 7mg 3.6g 1.7g 36g