ゆで野菜のサラダ
たっぷり野菜がとれる!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ゆで野菜のサラダ
A | キャベツ(ザク切り) | 150g |
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グリーンアスパラガス(3cm斜め切り) | 100g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
しょうゆ | 6ml | |
水 | 30ml |
作り方
【1】
鍋に熱湯を沸かし、Aを入れ、1~2分ゆでてザルに上げ、流水で冷まし水気をしぼる。
【2】
Bを合わせてだししょうゆを作り、(1)を加えてあえる。10分ほど置いて味をなじませる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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26kcal | 2.3g | 0.2g | 5.3g | 36mg | 0.5mg | 15µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.09mg | 32mg | 0mg | 1.9g | 0.7g | 104g |