ゆで野菜のサラダ

たっぷり野菜がとれる!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ゆで野菜のサラダ

A キャベツ(ザク切り) 150g
グリーンアスパラガス(3cm斜め切り) 100g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
しょうゆ 6ml
30ml

作り方

【1】
鍋に熱湯を沸かし、Aを入れ、1~2分ゆでてザルに上
げ、流水で冷まし水気をしぼる。
【2】
Bを合わせてだししょうゆを作り、(1)を加えてあえ
る。10分ほど置いて味をなじませる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
26kcal 2.3g 0.2g 5.3g 36mg 0.5mg 15µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.09mg 32mg 0mg 1.9g 0.7g 104g