鶏とキャベツのカレー炒め煮

カレーのスパイシーな香りが食欲をそそる!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏とキャベツのカレー炒め煮

鶏もも肉(ひと口大そぎ切り) 250g
A 10ml
しょうゆ 12ml
片栗粉 9g
B キャベツ(ザク切り) 150g
にんにくの芽(4cm切り) 30g
しょうがのみじん切り 10g
C 200ml
15ml
片栗粉 9g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
カレー粉 2g
しょうゆ 6ml
サラダ油 12g
ごま油 4g

作り方

【1】
鶏肉はAをもみ込む。
【2】
フライパンに油を熱し、しょうが、(1)を入れて炒める。しっかり焼き色がついたらBを加えて炒める。
【3】
しんなりしたらCを加えてひと煮にし、ごま油を回し
入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
195kcal 11.6g 13.1g 7.7g 26mg 0.8mg 31µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 18mg 56mg 1.1g 1.5g 42g