トマトと味噌でじっくり煮込んだハンバーグ丼 ロコモコ風<給食向け>

トマトと豚バラみその相性抜群!ごはんがすすむ味付けに。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトと味噌でじっくり煮込んだハンバーグ丼 ロコモコ風<給食向け>

冷凍ハンバーグ 1個
温泉卵 1個
レタス(短冊切り) 30g
ブロッコリー(ゆで) 2房
A カットトマト缶 50g
50g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 25g
砂糖 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
水溶き片栗粉 5g
ご飯 250g

作り方

【1】
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、トマトソースを作る。
【2】
冷凍ハンバーグは180℃のオーブンに入れ、10分加熱する。
【3】
丼にご飯をよそい、(2)をのせ、(1)をかける。レタス、ブロッコリー、温泉卵を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
687kcal 24.1g 16.9g 117.0g 80mg 2.5mg 148µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.37mg 50mg 218mg 7.2g 2.5g 110g  
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