さんまの香草焼き
衣に加えることで、魚全体のうま味をアップします。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さんまの香草焼き
| さんま(三枚おろし) | 100g | |
|---|---|---|
| A | パン粉 | 100g |
| 「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 2g | |
| タイム(粉) | 2g | |
| ローズマリー | 2g | |
| パセリのみじん切り | 5g | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 適量 | |
| 小麦粉 | 少々 | |
| 溶き卵 | 少々 | |
| C | サニーレタス | 20g |
| チャービル | 適量 | |
| レモンのくし形切り | 5g | |
| オリーブオイル | 30g | |
| トマトソース | 30g | |
作り方
【1】
フードプロセッサーにAを入れて回し、香草パン粉を
作る。
【2】
さんまにBをふり、小麦粉、溶き卵をつけ、(1)をま
ぶす。
【3】
フライパンにオリーブオイルをひき、(2)をこんが
り焼き上げる。
【4】
器に(3)、Cを盛りつけ、トマトソースをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 869kcal | 28.8g | 55.0g | 69.8g | 121mg | 5.6mg | 92µg | 4.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.21mg | 0.30mg | 11mg | 48mg | 5.2g | 3.0g | 26g |
