玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め
オイスターソースのコクのある味つけでごはんがすすむ一皿
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め
牛もも薄切り肉(4cm切り) | 150g | |
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A | 酒 | 10ml |
しょうゆ | 5ml | |
片栗粉 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
玉ねぎ(くし形切り) | 190g | |
グリーンアスパラガス(5cm斜め切り・ゆでる) | 65g | |
B | 水 | 45ml |
酒 | 15ml | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 18g | |
しょうゆ | 8ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
こしょう | 少々 | |
C | 片栗粉 | 3g |
水 | 5ml | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
牛肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンに油12gを熱し、(1)を炒め、取り出す。
【3】
(2)のフライパンに油12gを加え、玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(2)を戻し入れ、アスパラを加え、炒め合わせる。
【4】
Bを加えて炒め合わせ、Cでとろみをつけ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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174kcal | 9.2g | 11.9g | 8.1g | 16mg | 1.4mg | 5µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.12mg | 6mg | 28mg | 1.0g | 1.5g | 64g |