チンゲン菜のスープ煮
チンゲン菜のシャキシャキ食感がポイント!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
チンゲン菜のスープ煮
チンゲン菜(タテ1/4切り・葉は5cm切り) | 300g | |
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ベーコン(1cm幅切り) | 40g | |
A | 水 | 400ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、ベーコンを軽く炒め、チンゲン菜を炒め、Aを加えてフタをし、30秒ほど蒸らす。
【2】
Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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104kcal | 2.0g | 10.0g | 2.1g | 76mg | 0.9mg | 128µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 22mg | 5mg | 0.9g | 1.4g | 75g |