えびのオリーブオイル煮

バルで人気のえびメニュー!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

えびのオリーブオイル煮

むきえび 180g
「味の素® S」1kg袋 2g
オリーブオイル 100g
A にんにくのみじん切り 8g
赤唐がらしの輪切り 適量
B シェリー酒 8g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
パセリのみじん切り 適量
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量

作り方

【1】
むきえびに「味の素(S)」で、下味をつける。
【2】
耐熱ココットに(1)、オリーブオイル、Aを入れてから、加熱する。
【3】
(2)のえびの色が変わってきたら、Bを加える。
【4】
(3)にCで、味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
544kcal 20.7g 50.6g 2.0g 40mg 0.7mg 11µg 5.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.06mg 0mg 153mg 0.2g 2.0g 4g