えびのオリーブオイル煮
バルで人気のえびメニュー!

材料(2人分)
えびのオリーブオイル煮
| むきえび | 180g | |
|---|---|---|
| 「味の素S®」1kg袋 | 2g | |
| オリーブオイル | 100g | |
| A | にんにくのみじん切り | 8g |
| 赤唐がらしの輪切り | 適量 | |
| B | シェリー酒 | 8g |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 適量 | |
作り方
【1】
むきえびに「味の素(S)」で、下味をつける。
【2】
耐熱ココットに(1)、オリーブオイル、Aを入れてから、加熱する。
【3】
(2)のえびの色が変わってきたら、Bを加える。
【4】
(3)にCで、味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 544kcal | 20.7g | 50.6g | 2.0g | 40mg | 0.7mg | 11µg | 5.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.06mg | 0mg | 153mg | 0.2g | 2.0g | 4g |
