モロヘイヤ入りギョーザの黒酢かけ

モロヘイヤの緑と卵の黄色が鮮やかなアレンジギョーザ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

モロヘイヤ入りギョーザの黒酢かけ

A モロヘイヤの葉(塩ゆで・みじん切り) 50g
干ししいたけ(もどす・みじん切り) 3g
しょうがのみじん切り 5g
2個
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々
ごま油 4g
餃子の皮 10枚
C ねぎ(せん切り) 適量
香菜 適量
黒酢 38ml

作り方

【1】
ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜ合わせる。
小鍋を弱火で熱し、卵液を加えて火にかけてやわらかい炒り卵を作る。
【2】
(1)に、Aを加えて混ぜ合わせる。
【3】
餃子の皮に、(2)の具をのせて、皮の端に水をつけて2つ折りにして包む。
【4】
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(3)の餃子を2~3分ゆでて皿に取り、Cをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
200kcal 10.8g 7.9g 21.7g 96mg 1.4mg 318µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.33mg 17mg 191mg 2.7g 1.0g 28g  
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