ピータンとザーサイの中国風汁そば
ピータンの食感とザーサイの歯ごたえが楽しい!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ピータンとザーサイの中国風汁そば
中華生めん | 2玉 | |
---|---|---|
A | ピータン(皮をむく・粗く刻む) | 35g |
ザーサイ(細切り) | 20g | |
きゅうり(細切り) | 50g | |
厚揚げ(油抜き・薄切り) | 35g | |
香菜(1cm切り) | 少々 | |
B | ごま油 | 少々 |
こしょう | 少々 | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 6g | |
C | 湯 | 300ml |
酒 | 15ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
ボウルにBを混ぜ合わせ、Aを加えてあえる。
【2】
鍋にCを入れ、ひと煮立ちさせる。
【3】
めんは熱湯でゆで、水気をきって器に盛り、(2)のスープを注ぎ、(1)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
86kcal | 5.8g | 5.0g | 4.2g | 81mg | 1.4mg | 46µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.08mg | 4mg | 119mg | 0.9g | 4.4g | 35g |