ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮

豆乳のやさしい味わいがチンゲン菜にからんでおいしい!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮

ロースハム(薄切り・1/4切り) 60g
チンゲン菜(1/6~1/8くし形切り) 170g
ねぎ(斜め薄切り) 30g
A 50ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
豆乳 50ml
B 片栗粉 6g
30ml
ごま油 1g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、チンゲン菜の芯、ねぎをサッと炒める。ハムを加えてAを注ぎ入れ、1分ほど煮る。
【2】
豆乳を加え、煮立つ直前にBを加えてとろみをつける。チンゲン菜の葉を加えてひと混ぜし、火を止め、
ごま油を回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 7.3g 8.0g 7.6g 101mg 1.5mg 146µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.11mg 30mg 19mg 1.5g 1.7g 100g  
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