ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮
豆乳のやさしい味わいがチンゲン菜にからんでおいしい!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮
ロースハム(薄切り・1/4切り) | 60g | |
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チンゲン菜(1/6~1/8くし形切り) | 170g | |
ねぎ(斜め薄切り) | 30g | |
A | 水 | 50ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
豆乳 | 50ml | |
B | 片栗粉 | 6g |
水 | 30ml | |
ごま油 | 1g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、チンゲン菜の芯、ねぎをサッと炒める。ハムを加えてAを注ぎ入れ、1分ほど煮る。
【2】
豆乳を加え、煮立つ直前にBを加えてとろみをつける。チンゲン菜の葉を加えてひと混ぜし、火を止め、
ごま油を回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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128kcal | 7.3g | 8.0g | 7.6g | 101mg | 1.5mg | 146µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.11mg | 30mg | 19mg | 1.5g | 1.7g | 100g |