自家製一夜干し

簡単に自家製の一夜干し!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

自家製一夜干し

A のどぐろ(のどぐろ・腹開き) 1尾
あじ(腹開き) 1尾
B 1000g
144g
しょっつる 50g
「ハイミー®」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 25g
C 大根おろし 適量
しょうゆ 適量
D らっきょうの甘酢漬け(島らっきょうの甘酢漬け) 4個
すだち 1/2個
卵焼き 3切れ

作り方

【1】
Bを合わせ、漬け汁を作り、Aを2~3時間浸ける。
【2】
(1)を風に当てながら、ひと晩干す。
【3】
(2)を香ばしく焼き上げる。
【4】
Cを混ぜ合わせ、染めおろしを作る。
【5】
器に(3)を盛りつけ、(4)、Dを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
256kcal 24.2g 15.1g 6.4g 62mg 1.4mg 71µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.29mg 1mg 211mg 0.3g 2.8g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE