自家製一夜干し

簡単に自家製の一夜干し!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

自家製一夜干し

A のどぐろ(のどぐろ・腹開き) 1尾
あじ(腹開き) 1尾
B 1000g
144g
しょっつる 50g
「ハイミー®」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 25g
C 大根おろし 適量
しょうゆ 適量
D らっきょうの甘酢漬け(島らっきょうの甘酢漬け) 4個
すだち 1/2個
卵焼き 3切れ

作り方

【1】
Bを合わせ、漬け汁を作り、Aを2~3時間浸ける。
【2】
(1)を風に当てながら、ひと晩干す。
【3】
(2)を香ばしく焼き上げる。
【4】
Cを混ぜ合わせ、染めおろしを作る。
【5】
器に(3)を盛りつけ、(4)、Dを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
256kcal 24.2g 15.1g 6.4g 62mg 1.4mg 71µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.29mg 1mg 211mg 0.3g 2.8g 10g