きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
お酒のお供にぴったり!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
| A | きゅうり(5cm薄切り) | 200g |
|---|---|---|
| ザーサイ(ひと口大) | 50g | |
| ねぎ(5cmせん切り) | 30g | |
| しょうがのせん切り(水さらし) | 10g | |
| B | ごま油 | 12g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
作り方
【1】
ボウルにBを混ぜ合わせ、Aをあえる。
【2】
器に盛り、しょうがをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40kcal | 1.0g | 3.1g | 3.1g | 34mg | 0.6mg | 15µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.03mg | 8mg | 0mg | 1.4g | 2.0g | 73g |
