イカのチリマリネ

チリとレモンでさわやかなマリネに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

イカのチリマリネ

やりいか(ワタを抜き輪切り) 1杯
A 適量
オリーブオイル 少々
B きゅうり(角切り) 25g
トマト(角切り) 50g
ブラックオリーブ 2個
グリーンオリーブ 2個
唐がらしペースト 少々
C 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 10g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 5g
ライム(くし形切り) 6g

作り方

【1】
やりいかをAでサッとゆでる。
【2】
ボウルにCを合わせ、(1)を入れてなじむまで少しおく。
【3】
(2)にBを加え、全体を和えて冷蔵庫で1晩冷やす。
【4】
器に(3)を盛り、ライムを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
134kcal 22.5g 3.6g 3.9g 24mg 0.3mg 27µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.05mg 9mg 400mg 0.6g 0.9g 44g