うずらのロースト きのこソース

ジビエ料理の定番

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

うずらのロースト きのこソース

うずら肉 600g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 6g
こしょう 0.2g
溶かしバター(食塩不使用) 20g
B マッシュルーム(くし形切り) 35g
その他(乾燥モリーユ・もどす) 4g
赤ワイン 100g
C その他(フォン・ド・ヴォー缶詰) 145g
「丸鶏がらスープ」1kg袋(冷凍) 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 0.1g
D なす(1cm幅輪切り) 60g
じゃがいも(1cm幅輪切り・ゆで) 80g
E 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.1g
こしょう 0.1g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、半量まで煮詰める。
【2】
(1)にCを入れてさらに半量まで煮詰める。
【3】
うずらにAをすり込み、30分ほどおく。
【4】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Dを焼き、Eで味を調える。
【5】
別のフライパンを熱しバターを入れ、(3)を入れて表面を焼き、200℃のオーブンで15分ほど焼き、オーブンから取り出し、5分ほど休める。
【6】
(5)の背からタテ半分に切り、背骨、あばら骨を取り除く。
【7】
器に(4)、(6)を盛りつけ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
387kcal 31.6g 26.6g 5.0g 30mg 4.6mg 109µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.79mg 6mg 191mg 2.2g 1.6g 14g  
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