鴨肉とかぶのサラダ、バルサミコドレッシング

サラダ仕立てでさっぱり鴨をいただく!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鴨肉とかぶのサラダ、バルサミコドレッシング

鴨肉(ロース肉・スジを取り除き脂身に切り込み) 350g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3.5g
こしょう 0.2g
サラダ油 5g
かぶ(葉を2cm残す・くし形切り) 100g
B くるみ(ロースト) 15g
ルッコラ(4cm長さ切り) 6g
クレソン(葉を摘む) 5g
ミニトマト(湯むき・1/2切り) 20g
C 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 15g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 13g
D 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.4g
粗びき黒こしょう 0.1g

作り方

【1】
鴨肉にAで下味をつける。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)の表面を焼き、180℃のオーブンで中心がほんのり温かくなるまで加熱し、アルミホイルに包んで10分ほど保温する。
【3】
(2)のフライパンに残った油で、かぶを焼く。
【4】
ボウルにCを入れて混ぜ、Dで味を調える。
【5】
(2)の鴨肉を薄切りにする。
【6】
器に(5)、(3)、Bを盛りつけ、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
181kcal 21.5g 9.7g 2.9g 19mg 4.0mg 24µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.62mg 8mg 75mg 0.8g 1.1g 30g  
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