鴨のコンフィ

低温でゆっくり揚げて、しっとりやわらかに!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鴨のコンフィ

鴨肉(骨つき鴨もも肉) 1000g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 21.2g
「味の素S®」1kg袋 0.2g
グラニュー糖 5.3g
ベビーポテト 200g
ラード(ちぎる) 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
ボウルに鴨肉、Aを入れてよくすり込み、冷蔵庫でひと晩おく。
【2】
鍋にラードを入れて火にかけ、80℃に温める。
【3】
(2)に(1)、じゃがいもを入れ、80℃を保ちながら1時間半ほど煮る。
【4】
(3)の火を消して粗熱を取り、密閉容器に鴨肉、じゃがいもを移し、鍋の上澄みの油脂を鴨肉が浸るまで入れ、残りは別の容器に入れて、冷蔵庫で保存する。
【5】
(4)の鴨肉、じゃがいもについた油脂をぬぐう。
【6】
熱したフライパンに油脂を入れ、(5)を焼く。
【7】
(4)の別容器に入れた油脂20gを鍋で溶かす。
【8】
器に(6)を盛りつけ、(7)をかけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,762kcal 239.7g 80.2g 41.0g 74mg 43.8mg 150µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
4.18mg 6.96mg 66mg 910mg 17.8g 21.5g 0g  
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