鴨のコンフィ
低温でゆっくり揚げて、しっとりやわらかに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鴨のコンフィ
鴨肉(骨つき鴨もも肉) | 1000g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 21.2g |
「味の素S®」1kg袋 | 0.2g | |
グラニュー糖 | 5.3g | |
ベビーポテト | 200g | |
ラード(ちぎる) | 適量 | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
ボウルに鴨肉、Aを入れてよくすり込み、冷蔵庫でひと晩おく。
【2】
鍋にラードを入れて火にかけ、80℃に温める。
【3】
(2)に(1)、じゃがいもを入れ、80℃を保ちながら1時間半ほど煮る。
【4】
(3)の火を消して粗熱を取り、密閉容器に鴨肉、じゃがいもを移し、鍋の上澄みの油脂を鴨肉が浸るまで入れ、残りは別の容器に入れて、冷蔵庫で保存する。
【5】
(4)の鴨肉、じゃがいもについた油脂をぬぐう。
【6】
熱したフライパンに油脂を入れ、(5)を焼く。
【7】
(4)の別容器に入れた油脂20gを鍋で溶かす。
【8】
器に(6)を盛りつけ、(7)をかけ、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,762kcal | 239.7g | 80.2g | 41.0g | 74mg | 43.8mg | 150µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
4.18mg | 6.96mg | 66mg | 910mg | 17.8g | 21.5g | 0g |