揚げごぼうの豆腐ディップ添え
カリカリのごぼうチップがお酒のおつまみにぴったり
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 春(3~5月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
揚げごぼうの豆腐ディップ添え
A | 絹ごし豆腐(軽く水切りする) | 110g |
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からし明太子(ほぐす) | 25g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1.5g | |
レモン汁 | 5g | |
ごぼう(15cm長さ薄切り) | 200g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
作り方
【1】
ミキサーまたはフードプロセッサーにAを入れて、なめらかになるまで回し、器に盛る。
【2】
170℃の揚げ油で、ごぼうを揚げ、「瀬戸のほんじお」をふる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、(1)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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86kcal | 3.6g | 5.2g | 7.9g | 43mg | 0.7mg | 3µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.05mg | 7mg | 18mg | 2.8g | 1.0g | 45g |