かぶのファルシ

コンソメをたっぷり吸ったかぶのおいしさと、きのこのソースが口にひろがる

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かぶのファルシ

かぶ 235g
A 600g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 11g
B 鶏もも肉(1cm角切り) 50g
マッシュルーム(1cm角切り) 15g
しいたけ(1cm角切り) 15g
玉ねぎ(1cm角切り) 10g
バター(食塩不使用) 10g
白ワイン 30g
C デミグラスソース缶 40g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 0.02g

作り方

【1】
かぶは皮をむき、葉の部分を1cm残して上部を切り、
中身をくり抜き、器にする。
【2】
くり抜いたかぶの中身を1cm角に切る。
【3】
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を入れて弱火で10分ほど煮、煮汁ごと冷まし、煮汁から取り出しておく。
【4】
フライパンにバターを入れて溶かし、B、(2)を入れて炒め、白ワインを入れて煮詰める。
【5】
(4)にCを入れて混ぜ、汁気がなくなるまで煮る。
【6】
(3)に(5)を詰め、200℃のオーブンで10分ほど焼く。
【7】
器に(6)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 3.3g 4.4g 5.6g 17mg 0.3mg 25µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 11mg 17mg 1.1g 1.3g 56g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE