かぶのファルシ
コンソメをたっぷり吸ったかぶのおいしさと、きのこのソースが口にひろがる
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かぶのファルシ
かぶ | 235g | |
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A | 水 | 600g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 11g | |
B | 鶏もも肉(1cm角切り) | 50g |
マッシュルーム(1cm角切り) | 15g | |
しいたけ(1cm角切り) | 15g | |
玉ねぎ(1cm角切り) | 10g | |
バター(食塩不使用) | 10g | |
白ワイン | 30g | |
C | デミグラスソース缶 | 40g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
こしょう | 0.02g |
作り方
【1】
かぶは皮をむき、葉の部分を1cm残して上部を切り、
中身をくり抜き、器にする。
【2】
くり抜いたかぶの中身を1cm角に切る。
【3】
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を入れて弱火で10分ほど煮、煮汁ごと冷まし、煮汁から取り出しておく。
【4】
フライパンにバターを入れて溶かし、B、(2)を入れて炒め、白ワインを入れて煮詰める。
【5】
(4)にCを入れて混ぜ、汁気がなくなるまで煮る。
【6】
(3)に(5)を詰め、200℃のオーブンで10分ほど焼く。
【7】
器に(6)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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75kcal | 3.3g | 4.4g | 5.6g | 17mg | 0.3mg | 25µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 11mg | 17mg | 1.1g | 1.3g | 56g |