さんまのソテー ペペロンチーノ

旬の魚をシンプルにおいしく。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さんまのソテー ペペロンチーノ

さんま(筒切り・内臓を取り除く) 80g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.8g
「ハイミー®」1kg袋 0.05g
こしょう 0.1g
薄力粉 適量
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 10g
B にんにくのみじん切り 5g
赤唐がらしのみじん切り 0.1g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 15g
イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) 適量

作り方

【1】
さんまにAをすり込み、30分ほどおき、さんまから水
分が出たら、拭き取っておく。
【2】
フライパンにBを入れて弱火にかけ、にんにくがきつ
ね色になるまで火にかける。
【3】
(1)に薄力粉をまぶす。
【4】
別のフライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、
(3)を焼く。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(2)をかけ、イタリアンパセ
リを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
460kcal 14.8g 45.5g 1.6g 24mg 1.2mg 18µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.23mg 1mg 54mg 0.4g 1.1g 5g  
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