かぼちゃ蒸しパン<スチコンレシピ>

スチームモードで彩り鮮やかかぼちゃ蒸しパン

ジャンル その他
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

かぼちゃ蒸しパン<スチコンレシピ>

かぼちゃ(皮むき・スライス) 400g
A ホットケーキミックス(蒸しパンミックス) 1000g
4個分
牛乳 200g
320g
砂糖 60g
サラダ油 40g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 160g
かぼちゃの種 適量

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
かぼちゃを電子レンジ600Wで、5分加熱し、熱いうちにフォークでつぶす。
【3】
ボウルにA、(2)を入れ、よく混ぜる。
【4】
穴あきホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、(3)を入れ、表面を平らにし、空気を抜き、かぼちゃの種を散らして、スチコンスチーム
100℃で、30分、加熱調理する。
【5】
カットして、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
368kcal 8.4g 7.9g 68.0g 101mg 0.8mg 138µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.16mg 12mg 72mg 2.5g 1.3g 27g