青椒肉絲<スチコンレシピ> CookDo使用
コンビモードでしゃきしゃきピーマンの青椒肉絲
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
青椒肉絲<スチコンレシピ> CookDo使用
A | 牛薄切り肉(せん切り) | 500g |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
しょうゆ | 30g | |
サラダ油 | 20g | |
片栗粉 | 15g | |
B | ピーマン(せん切り) | 300g |
パプリカ(赤)(せん切り) | 200g | |
たけのこの水煮(せん切り) | 320g | |
干ししいたけ(水でもどす・せん切り) | 20g | |
サラダ油 | 20g | |
C | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 160g |
片栗粉 | 12g | |
水 | 200g |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
1/1 20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートしき、Aを入れ、スチコンコンビモード150℃、8分、加熱調理する。
【3】
1/1 65mmホテルパンにB、ほぐした(2)を入れ、Cを合わせて、スチコンコンビモード180℃で、8分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【5】
全体を混ぜ合わせて、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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137kcal | 8.2g | 8.5g | 8.7g | 11mg | 0.7mg | 18µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.13mg | 38mg | 22mg | 1.8g | 1.3g | 55g |