青椒肉絲<スチコンレシピ> CookDo使用

コンビモードでしゃきしゃきピーマンの青椒肉絲

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

青椒肉絲<スチコンレシピ> CookDo使用

A 牛薄切り肉(せん切り) 500g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
しょうゆ 30g
サラダ油 20g
片栗粉 15g
B ピーマン(せん切り) 300g
パプリカ(赤)(せん切り) 200g
たけのこの水煮(せん切り) 320g
干ししいたけ(水でもどす・せん切り) 20g
サラダ油 20g
C 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 160g
片栗粉 12g
200g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
1/1 20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートしき、Aを入れ、スチコンコンビモード150℃、8分、加熱調理する。
【3】
1/1 65mmホテルパンにB、ほぐした(2)を入れ、Cを合わせて、スチコンコンビモード180℃で、8分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【5】
全体を混ぜ合わせて、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
137kcal 8.2g 8.5g 8.7g 11mg 0.7mg 18µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.13mg 38mg 22mg 1.8g 1.3g 55g  
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