野菜たっぷり天津丼
いろいろ野菜でボリューム満点。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜たっぷり天津丼
A | かにの身(ほぐす) | 15g |
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たけのこ(せん切り) | 12g | |
にんじん(せん切り) | 10g | |
長ねぎ(せん切り) | 10g | |
えのきだけ(根を切る・ほぐす) | 10g | |
しめじ(小房) | 10g | |
ほうれん草(ゆで)(4cm長さ) | 10g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 0.1g | |
溶き卵 | 100g | |
サラダ油 | 26g | |
C | 水 | 50g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
砂糖 | 2.25g | |
酒 | 4g | |
しょうゆ | 4.5g | |
酢 | 4g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 2g | |
片栗粉 | 2.25g | |
冷凍グリンピース(ゆで) | 5g | |
ご飯 | 220g |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油13gをひき、Aを入れて炒め、Bで味を調える。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。
【3】
ボウルに溶き卵、(1)を入れて混ぜる。
【4】
熱した中華鍋に残りのサラダ油をひき、(3)を流し入れ、かに玉を作る。
【5】
器にご飯を盛り、(4)をのせ、(2)をかけ、グリンピースを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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779kcal | 22.4g | 37.2g | 92.6g | 91mg | 2.4mg | 327µg | 5.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.56mg | 6mg | 380mg | 5.7g | 3.0g | 47g |