野菜たっぷり天津丼

いろいろ野菜でボリューム満点。

材料(1人分)

野菜たっぷり天津丼

A かにの身(ほぐす) 15g
たけのこ(せん切り) 12g
にんじん(せん切り) 10g
長ねぎ(せん切り) 10g
えのきだけ(根を切る・ほぐす) 10g
しめじ(小房) 10g
ほうれん草(ゆで)(4cm長さ) 10g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
こしょう 0.1g
溶き卵 100g
サラダ油 26g
C 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
砂糖 2.25g
4g
しょうゆ 4.5g
4g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 2g
片栗粉 2.25g
冷凍グリンピース(ゆで) 5g
ご飯 220g

作り方

【1】
熱したフライパンにサラダ油13gをひき、Aを入れて炒め、Bで味を調える。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。
【3】
ボウルに溶き卵、(1)を入れて混ぜる。
【4】
熱した中華鍋に残りのサラダ油をひき、(3)を流し入れ、かに玉を作る。
【5】
器にご飯を盛り、(4)をのせ、(2)をかけ、グリンピースを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
775kcal 22.1g 37.2g 91.7g 88mg 2.3mg 317µg 5.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.55mg 5mg 380mg 5.3g 3.0g 36g  
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