空豆ご飯〈病院・介護施設向け〉

ほくほく空豆と昆布の風味がおいしいご飯です

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

空豆ご飯〈病院・介護施設向け〉

70g
そら豆(皮むき) 20g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
5g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g

作り方

【1】
米は洗って30分程浸水させ、ざるにあげる。
【2】
炊飯釜に(1)、Aを入れて水加減をし、そら豆をのせて炊く。
【3】
(2)をさっくり混ぜ、器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
267kcal 6.6g 0.7g 58.0g 9mg 1.0mg 4µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.05mg 5mg 0mg 0.9g 0.9g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE