なすのチリソース丼

ピリッと辛いソースがなすをおいしくさせる。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

なすのチリソース丼

なす(乱切り) 80g
A 豚ひき肉 50g
ねぎのみじん切り 10g
グリーンアスパラガス(ゆで)(斜め切り) 20g
B 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 40g
10g
サラダ油 10g
白髪ねぎ 6g
ご飯 220g
揚げ油 適量

作り方

【1】
180℃の揚げ油で、なすを揚げる。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れて炒め、B、(1)を入れてひと煮立ちさせる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)を盛りつけ、白髪ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
627kcal 16.6g 22.2g 97.2g 36mg 1.2mg 30µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.21mg 9mg 38mg 6.1g 1.4g 116g