中華風コーンスープ

ごま油香る、中華風のコーンスープ

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風コーンスープ

A ヤングコーン(2mm幅輪切り) 15g
80g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 8g
牛乳 40g
ごま油 0.5g
ピーマンのみじん切り(ゆで) 1g

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」コーンクリームを加えよく混ぜ、
再び火をつけて3分煮る。
【2】
牛乳を加えて温め、ごま油を加えて火を止める。
【3】
器に注ぎ、ピーマンを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
65kcal 2.3g 2.8g 8.6g 50mg 0.1mg 17µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.09mg 3mg 5mg 0.6g 0.6g 16g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE