タコとガーリックのトマト炒飯
トマトの酸味とうま味がタコやニンニクの風味とほどよくマッチ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
タコとガーリックのトマト炒飯
ゆでだこ(ぶつ切り) | 90g | |
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A | にんにくの薄切り | 3かけ分 |
サラダ油 | 12g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
溶き卵 | 1個分 | |
ご飯 | 220g | |
サラダ油 | 12g | |
ねぎの小口切り | 少々 | |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 20g | |
バター | 適量 | |
レモンのくし形切り | 1切れ | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
熱したフライパンにAを入れて炒める。
【2】
(1)の香りが立って、にんにくが色づいてきたら、
たこを加えて炒め、Bで下味をつけ、一度取り出す。
【3】
(2)のフライパンにサラダ油をひき、溶き卵、ご飯の順に加えて、炒める。
【4】
(3)にねぎ、(2)を加えて、よく炒め合わせる。
【5】
(4)に「クノール®クッキングスープ」トマトコンソメを加え、むらなく炒め合わせる。
【6】
(5)に仕上げのバターを加えて、香りが立ったら、
器に盛りつけ、レモンを添え、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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853kcal | 34.4g | 35.5g | 105.1g | 67mg | 1.5mg | 140µg | 6.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.33mg | 19mg | 331mg | 5.7g | 4.2g | 24g |