タコとガーリックのトマト炒飯

トマトの酸味とうま味がタコやニンニクの風味とほどよくマッチ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

タコとガーリックのトマト炒飯

ゆでだこ(ぶつ切り) 90g
A にんにくの薄切り 3かけ分
サラダ油 12g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
溶き卵 1個分
ご飯 220g
サラダ油 12g
ねぎの小口切り 少々
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 20g
バター 適量
レモンのくし形切り 1切れ
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
熱したフライパンにAを入れて炒める。
【2】
(1)の香りが立って、にんにくが色づいてきたら、
たこを加えて炒め、Bで下味をつけ、一度取り出す。
【3】
(2)のフライパンにサラダ油をひき、溶き卵、ご飯の順に加えて、炒める。
【4】
(3)にねぎ、(2)を加えて、よく炒め合わせる。
【5】
(4)に「クノール®クッキングスープ」トマトコンソメを加え、むらなく炒め合わせる。
【6】
(5)に仕上げのバターを加えて、香りが立ったら、
器に盛りつけ、レモンを添え、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
853kcal 34.4g 35.5g 105.1g 67mg 1.5mg 140µg 6.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.33mg 19mg 331mg 5.7g 4.2g 24g  
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