トマトコンソメでトマトだし巻き玉子
洋風のだし巻き玉子。食べるとジューシーなトマトのスープがしみでる!
材料(2人分)
トマトコンソメでトマトだし巻き玉子
溶き卵 | 150g | |
---|---|---|
A | 水 | 120g |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 15g | |
しその葉 | 2枚 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
ボウルにAを溶いておく。
【2】
(1)に溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
【3】
卵焼き器にサラダ油をひき、(2)を流し入れ、しそを巻き込みながら、出汁巻き玉子を焼く。
【4】
器に食べやすい大きさに切った(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
187kcal | 9.8g | 13.9g | 5.9g | 39mg | 1.2mg | 168µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.30mg | 1mg | 278mg | 0.1g | 1.2g | 1g |