トマト焼きそば

やきそばとのナポリタン風!酒の肴にも、食事としても!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマト焼きそば

豚バラ薄切り肉(ひと口大) 15g
A もやし 50g
キャベツ(ひと口大) 40g
ピーマン(ひと口大) 6g
焼きそば用蒸しめん 1玉
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 14g
サラダ油 12g
青のり 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、
色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)にめんを加えて軽く合わせたら、
「クノール?」トマトコンソメを加えて炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、青のりをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
505kcal 13.2g 20.8g 74.6g 47mg 1.2mg 8µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.37mg 27mg 11mg 7.0g 2.2g 96g